Трагические последствия злополучной погони за беглецом на BMW в Киеве побудили некоторых к решительным действиям. Но не государство, а обычных людей и таких же обычных полицейских. Так, во Львове волонтер Ростислав Макух организовал для местных копов тренировки по стрельбе по колесам.

bvcbcvbc

В частности, львовские блюстители правопорядка учатся останавливать автомобиль с применением оружия. При этом для тренировок применяется не боевое оружие, а пейнтбольное.

Занятия проходят два три-раза в неделю недалеко от неподалеку сервисного центра МВД. Каждый день их посещают 10-12 полицейских. Продлятся тренировки для тех пор, пока их не пройдут все блюстители порядка, а их в области насчитывается 650 человек.

«У меня есть дети. И я не имею гарантии, что в подобной ситуации с BMW в Киеве не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети. Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров», — пояснил инициатор программы.

Также Малух отметил, что удивлен тому, что с момента произошедшей трагедии не было предпринято никаких решений.

«Политики меня не удивляют. Меня удивляют родители. Многие родители имеют больше возможностей, чем кто-либо, но никаких действий нет. Видимо, они думают, что это не может случиться с их детьми», — подчеркнул Макух.

PS: очень хорошая инициатива. Если у тебя возникла идея организовать нечто подобное в своем городе, рекомендуем посмотреть ролики с тренировок. И не скучно, и полезно. И  заодно увидишь, как львовские копы обстреляли Гелендваген.


  • Iosif Narmania

    А почему нормальный человек или его сын,может попасть в ситуацию,когда в него будет стрелять полицейский?Я на пример уверен,что ни я,ни мои дети в такую ситуацию не попадут.А вот если какой нибудь мажок,которого полицейские не пристрелили собьет моего сына или внучку,то я его сам убью,без полиции.

    • Андрей Куркин

      Абсолютно согласен.Нарушитель несет непосредственную угрозу обществу,необходимо останавливать всеми доступными средствами согласно закону о Нац.Полиции.Там все это прописано.
      Конкретно по тому печальному случаю-там 200% было адекватно в той ситуации применение оружия,не буду повторять,все уже разжевано 100 раз.