Поразительная BMW: баварцы возродили модель 40-летней давности

На конкурс дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este компания BMW привезла спортивное купе 3.0 CSL Hommage, являющейся современной интерпретацией классической одноименной двухдверки, которая выпускалась в 1970-х годах.

Аббревиатура CSL происходит от словосочетания Coupé Sport Leichtbau, что в переводе означает «облегченное спортивное купе».

Со слов главного дизайнера проекта Карима Хабиба, новинка имеет большое количество параллелей со своим давним предшественником – как очевидных, так и не очень заметных. Машина сконструирована из легких материалов и обладает предельно скупым оснащением – все во имя наилучшей динамики.

Внешне BMW 3.0 CSL Hommage оснащен карбоновым обвесом, лазерной и светодиодной оптикой, а также 21-дюймовыми легкосплавными дисками. В салоне имеются два спортивных кресла с шеститочечными ремнями безопасности, необычный руль в стиле штурвала, легкосплавные педали, карбоновый каркас безопасности и система огнетушения.

О моторе шоу-кара производить много не поведал, лишь отметил, что это рядная «шестёрка» с технологией электротурбонаддува.

О серийном производстве авто пока речь не идет.