Hennessey запустила в серию 600-сильный пикап

Американская фирма Hennessey Performance, специализирующаяся на автомобильном тюнинге, приступила к производству 600-сильного пикапа VelociRaptor 600 Supercharged, представленного в конце прошлого года. Новинку сконструировали на базе пикапа Ford F-150 FX4 SuperCrew.

Модель оснастили 5,0-литровым мотором V8 c механическим нагнетателем Roots и усовершенствованными инжекторами. Также она получила спортивную выпускную систему и перепрограммированный блок управления агрегатом. В ателье заявляют, что VelociRaptor 600 Supercharged  способен разогнаться до 60 миль/ч (96 км/ч) «примерно за 4 секунды».

В базовую комплектацию новинки включены 17-дюймовые «катки» с внедорожными  33-дюймовыми шинами  BF Goodrich. За доплату к пикапу предлагается специальный пакет для офф-роуда, включающий в себя  рельсоподобные бамперы, лебедку, тормоза Brembo и вседорожную подвеску с регулируемыми амортизаторами.

Приобрести Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged можно будет по цене от $73 500. Правда, желающим обзавестись таким вездепроходимцем стоит поторопиться. Hennessey собирается выпустить всего 500 велоцирапторов.