Берегись, BMW X4! Mercedes представила нового игрока сегмента кроссоверов

На открывшееся Шанхайское мотор-шоу компания Mercedes-Benz привезла свою очередную, но очень интересную, новинку – Mercedes-Benz Concept GLC Coupe. Это прототип будущего серийного кроссоверного купе, который поборется за покупателей с BMW X4.

Новинка получила дизайн, выполненный в духе старшего брата – свеженького GLE Coupe (кстати, конкурента BMW X6). Отличается она разве что более «мелкими» фарами, мудреными зеркалами, нижней оконной линией и странноватым задним бампером с четырехствольным выхлопом.

В длину кросс-купе достигает 4,73 м, тогда как размер колесной базы равен 2,83 м. Машину посадили на огромные 21-дюймовые колеса, а для большей суровости головную оптику ей сделали полностью светодиодной.

С начинкой тоже все серьезно. В подкапотном пространстве GLC Coupe установлена дважды турбированная 3,0-литровая «шестерка» на 367 скакунов (при 520 Нм крутящего момента), агрегатированная с девятидиапазонной автоматической трансмиссией и полным приводом 4Matic.

Производство новинки, как ожидается, начнется в 2016 году. В общем, вот такой получился у штутгартцев новый купейный паркетник.

 

 



  • lambo

    нормальная телега. Но в наше время лучше купить бтр.