Подозреваемым во взятке оказался гендиректор Хюндай Мотор Украина?!

Вчера в Сети активно массировалась информация о задержании 57-летнего генерального директора “одного из автомобильных концернов”. По данным МВД, за вознаграждение в 60 тысяч долларов он согласился на неналожение штрафных санкций из-за нарушений по дилерским соглашениям, а также за выплату возмещения за выполненные работы по гарантийному обслуживанию автомобилей и пролонгацию договора сервисного партнерства.

И хотя официально ведомство не называет ФИО руководителя, по неофициальной информации, речь идет о 57-летнем Викторе Оранском (гендиректоре «Хюндай Мотор Украина»). По данным, полученным от Антона Геращенко (советника министра МВД), гендиректор «Хюндай Мотор Украина» действительно был вчера задержан правоохранительными органами. Как пишет Рауль Чилачава в Facebook, ссылаясь на слова Геращенко, начато следствие, все факты будут проверены и получат правовую оценку. Впрочем, для окончательных и официальных выводов необходимы решение суда и официальная позиция МВД и прокуратуры.

A-goda_IMG_3312

Задержание прошло в рамках открытого ранее уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Если вина топ-менеджера будет доказана, ему грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

fc_shakhtar_hyundai_31315400616

Отметим, некоторые игроки автобизнеса называют данное происшествие “подставой” и связывают это с переделом власти в отрасли.



  • assfil

    Брат его жулик точно людей много покидал.