Индийский спорткар DC Avanti поступит в продажу в этом году

DC Avanti  – первый индийский спорткар, построенный компанией DC Design, которую ранее знали как обычное тюнинг-ателье. Впервые автомобиль был представлен в 2012 году на автосалоне в Нью-Дели, а уже на 2013 год был намечен выпуск первой партии. Однако в 2014 году индусы показали его доработанную версию. Тогда же разработчик сообщил, что в скором времени спорткар пойдет в массовое производство. И, как ожидается, произойдет это в нынешнем году.

Основатель DC Design, за плечами которого большой опыт работы в General Motors, заявил, что рассчитывает производить до 2000 экземпляров Avanti  в год. Это число, откровенно говоря, является довольно оптимистичным. Впрочем, почему бы  и нет? Ведь Avanti будет самым дешевым спорткаром  в мире – его можно будет приобрести за $56 тыс. По данным http://autoportal.com/ продажа автомобиля поначалу будет осуществляться только в Индии. Но в планах – расширить географию.

Автомобиль выглядит весьма впечатляюще. Экстерьер характерно отличается остротой, четкостью и резкостью линий. Уже с первого взгляда машины вызывает неподдельный интерес – во многом благодаря удачной низкой посадке и облику дикого зверька, что наглядно подтверждает спортивный задор модели. Хотя, спорта тут, конечно, не больше, чем в заряженном хетчбеке. А то и меньше…

Avanti обладает довольно приличными габаритами.  В длину он достигает 4623 мм, в  ширину 1967 мм, а в высоту – 1231 мм. Размер колесной базы составляет 2700 мм. Дорожный просвет тоже немаленький – 155 мм.

Спорткар приводится в движение «фордовским» 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем DOHC EcoBoost с прямым впрыском, который выдает  243 л.с. мощности  и в 366 Нм крутящего момента. Данный мотор соответствует нормам Евро-5, однако его можно модернизировать под стандарт Евро-6 (для экспорта). В паре с силовой установкой работает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Первую «сотню» DC Avanti набирает за 6 секунд,  а максимальную скорость развивает до отметки в 180 км/ч (по другим данным – 250 км/ч).



  • lambo

    c 90-х годов тачка

  • Cayenne

    Тачки у бабок в трамваях…

    • lambo

      ты че не в своем АТО? Родину нужно защищать от местных жителей Донецка! Турчинов что тебе не указ уже?

  • Cayenne

    Не паясничай выкидыш.