Новые BMW X5 M и BMW X6 M: еще быстрее, еще красивее

Баварский концерн презентовал новые версии заряженных кроссоверов X5 и X6. Как сказано в описании моделей, новые BMW X5M и BMW X6M объединяют в себе лучшие качества семейства моделей BMW X – эксклюзивность, надежность, управляемость и функциональность в ежедневной эксплуатации – и при этом обладают выдающимися динамическими характеристиками, свойственными спортивным автомобилям BMW M.

Достаточно знать, что теперь оба автомобиля обеспечивают разгон с 0 до 100 км/ч на уровне 4,2 секунд (на полсекунды быстрее). Под капотом – новый мотор с технологией M TwinPower Turbo, самый мощный агрегат, разработанный BMW для полноприводных автомобилей. Двигатель V8 объемом 4,4 литра выдает 575 л.с. в диапазоне от 6000 до 6500 об/мин. Это на четыре процента больше, чем развивал мотор предыдущего поколения. Максимальный крутящий момент увеличился на 70 Ньютон-метров – до 750 Ньютон-метров, – что соответствует прибавке в 10 процентов, и достигается в широких пределах: с 2200 до 5000 об/мин.

Что примечательно, заявленный расход теперь 11,1 л/100 км (раньше – 13,9 л/100 км). Обе модели стандартно оснащаются восьмиступенчатыми коробками.

Для новых BMW X5M и BMW X6M предлагаются опции, доступные только для автомобилей M – например, 21-дюймовые легкосплавные кованые колесные диски M, полная отделка салона кожей Merino и мультифункциональные сиденья M. Также, для моделей доступно два новых эксклюзивных цвета окраски кузова BMW M.

Что тут скажешь, надо брать…



  • Greetings from Crimea

    …за щеку

    • SilverKiev

      А теперь рассказывай, вата, как ты на свои первые жигули заработал… :-D