Его величество: дебютировал «величайший американский масл-кар»

В рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе известный экс-дизайнер Aston Martin и основатель компании по производству гиридов Fisker Automotive Хенрик Фискер представил спорткар под названием «Ракета», подготовленный на базе Ford Mustang шестого поколения. Новинка, позиционируемая как  «величайший американский масл-кар», была разработана совместно с американским ателье Galpin Auto Sports (GAS).

От обычного Ford Mustang модель Rocket отличается, в первую очередь, высокопроизводительным двигателем – под ее капотом расположился 5,0-литровый 725-сильный V8 с нагнетателем Whipple.

Кроме того, масл-кар имеет ряд внешних доработок. В частности, автомобиль получил расширенную, но вместе с тем изящную, решетку радиатора, «оспортивненые» бамперы, передний сплиттер, увеличенные воздухозаборы, боковые юбки, задний дуффузор, задний спойлер и т.п. Небольшие изменения коснулись линии багажника. Также спорткар обзавелся дополнительным тормозным охлаждением.

Интерьер же остался в основном нетронутым. Однако сиденья и нижняя часть панели обшиты теперь красной кожей,  плюс появилось больше элементов из углеродного волокна.

Новинка пойдет в ограниченное серийное производство уже в следующем месяце, а ее поставки начнутся в январе 2015-го. По предварительным данным, стоимость масл-кара составит чуть больше 100 000 долларов.



  • kremenchug5

    Только положительные эмоции! Даже тюнинг ни к чему! Харизма зашкаливает!

  • cormax

    морда просто ужасна, в чистом виде кореец, от “американского духа” только шильдик и то засранный ракетой :(

    • PavelMagnuM

      Где Вы там ракету увидели? Это стёб был, на самой машине только Мустанги…

  • SuperSeb

    Zenvo?-нет не слышал. :-x

  • Ukrainian

    Торпеда хороша…. как в девятине или десятине жигулёвской почти))))

  • SilverKiev

    Если подвеску не трогали, то на нем только по прямой ездить…