Давай, до свидания! Какие авто уйдут в историю уже в этом году

Ничего не вечно. Что-то уходит, а что-то появляется. Этот цикл бесконечен. И если новые автомобили многие из нас с нетерпением ждут, узнают о них последнюю информацию, то об уходящих как-то особо и не вспоминают. Однако, среди последних есть достойные автомобили, которые многие годы служили верой и правдой, поэтому перед заслуженной пенсией их стоит вспомнить.

Land Rover Freelander II

Премиальный кроссовер, который появился впервые в 2006 году. Хотя первое поколение увидело свет еще в 1997 году.

Говоря о втором поколении, отметим, что оно было глобальной моделью. Внедорожник выпускали в пяти модификацих: трех- и пятидверной, с мягкой и жесткой крышей. При этом гамма мотор тоже немаленькая –  Freelander II оснащался движками отдачей от 150 до 240 сил.

Но смерть этого вседорожника стала рождением нового – Discovery Sport.

Mercedes-Benz SLS AMG

Нынешний SLS AMG представили в 2009 году.

Под капотом спорткара располагалась  6,2-литровая «восьмерка» мощностью 571 сил, работающая в паре с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Характерной особенностью модели являлись двери в стиле «крылья чайки».

Преемником легендарного SLS стал дебютировавший в этом году Mercedes-Benz AMG GT.

Suzuki Grand Vitara

Комактный кроссовер, вышедший на рынок в 1997 году. В Японии известен как Suzuki Escudo. Знаменитое название Vitara получила уже вторая генерация модели, премьера которой состоялась в 2005 году на авто-шоу в Париже.  За восемь лет производства этот автомобиль завоевал миллионы сердец. Особо внедорожник ценился за свои хорошие офф-роудные способности и надежную систему полного привода. Теперь японские трактора уходят в прошлое.

О снятии кроссовера с производства стало известно в сентябре. По словам вице-президента компании Тосихиро Судзуки, место Grand Vitara займет новый «вездепроходимец» – SX4 S-Cross. Хотя и просто Витара тоже будет, вроде как…

Subaru Tribeca

Среднеразмерный кроссовер поступил на конвейер в 2005 году, и вот в этом году он его покинул. 3-литровый семиместный автомобиль был создан на платформе седана Legacy, но получил иную заднюю подвеску. Вседорожник второго поколения появился в 2007 году. Вместо 3-литрового 250-сильного мотора он получил 3,6-литровый движок мощностью 256 л.с.

Недавно компания заявила, что в ближайшем будущем Tribeca получит приемника.

Nissan Qashqai+2

Nissan Qashqai+2 поступил в продажу в 2008 году. От обычной версии отличался удлиненной базой, благодаря которой обладал дополнительным третьим рядом сидений. Гамма мотор и дизайн не имели как таковых различий от стандартного Qashqai.

C выходом в начале 2014 года Nissan Quashqai второго поколения было принято решение о сворачивании производства Qashqai+2.

Виталий Сазонов



  • Ukrainian

    И скатертью дорожка! Наконец-то обновят Vitara… И не будет этой уёбищной Трибэки)))