Прощай, Camaro! В GM провели культовый спорткар

В этом году Chevrolet Camaro текущего поколения уходит на покой. В связи с этим дизайнеры американского концерна решили окунуться в историю и поведать обо всех пяти генерациях легендарной заряженной купешки. Соответствующие «воспоминания» были опубликованы на сайте GM.

Chevrolet Camaro первого поколения (1967-1969)

Самый первый Камаро разрабатывали и собирали в спешке, поскольку в те годы резко возрос спрос на купеобразные автомобили. Тем не менее, машина оказались очень удачной и успешной. От иных масл-каров конца 60-х детище Chevrolet отличалось точными линиями и классическими пропорциями. К слову, появление Камаро ввело моду на полосы через кузов. Когда-то их наносили краской, сейчас эту задачу выполняет виниловая пленка.

Chevrolet Camaro второго поколения (1970-1981)

Камаро второй генерации создавался на собственной тележке, но вместе с тем вобрал в себе некоторые решения от европейских автомобилей класса GT. На то время в Штатах не было подобной машины – этот факт принес купе настоящую славу.

Chevrolet Camaro третьего поколения (1982-1992)

В 1982 году Камаро кардинально сменила имидж: за счет совершенно нового шасси она стала более спортивной, а агрессивный передок увеличил прижимную силу. Кроме того, модель получила кузовную вариацию хетчбэк. «Символ 1980-х и олицетворение хайтек-трендов того времени»,  – так окрестил Камаро третьего поколения исполнительный директор по глобальному дизайну Chevrolet Джон Кафаро.

Chevrolet Camaro четвертого поколения (1993-2002)

По словам менеджера по дизайну экстерьера Chevrolet Camaro Кёрна Бенниона, «четверка»  еще больше «набралась» агрессивности и могла похвастаться улучшенной аэродинамикой, поскольку была уменьшена высота передней части, а на крышке багажника появился высокий спойлер.

Chevrolet Camaro пятого поколения (2010-2015)

Восемь лет перерыва сделало Camaro пятой генерации долгожданным  и, как следствием, безумно популярным автомобилем. Примечательно, в его дизайне  отчетливо виден дух, особенно в классической клиновидной радиаторной решетке, оригинального Camaro 1967 года. При создании модели основное внимание разработчики уделили пропорциям и «скульптурности» элементов. Автовинил в виде полосок – как дань легенде.

К слову, грядущее шестое поколение легендарного купе на данный момент проходит дорожные тесты. Дебют машины ожидается в нынешнем году.



  • andrew22

    фу, какоето бл*дство получилось