Больше чем просто GPS навигаторы

Сегодня уже нельзя никого не удивишь электронными картами, которые загружаются прямо в телефон. Но GPS навигаторы могут намного больше, чем просто показывать дорогу! Кроме навигационных программ, обеспечивающих удобство прокладывания маршрута, они способны даже снять на видео падение метеорита.

Навигатор с функцией записи видео

Видеорегистратор должен быть у каждого уважающего себя водителя. Ведь автолюбителей на дорогах поджидают неумелые водители, невнимательные пешеходы и не всегда порядочные сотрудники ДПС. Одним из несомненно полезных девайсов являются GPS навигаторы GeoVision 5800 от кипрской компании Prestigio.

Его основное преимущество — многофункциональность. С одной стороны, это очень удобная трехмерная навигация благодаря предустановленной программе Navitel. Уже записаны в памяти устройства карты не только Украины, но и Белоруссии, Казахстана, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и России. А тысячи полезных объектов, как заправки, отели и рестораны, позволят путешествовать с комфортом.

С другой стороны, камера с 1 Мп и широким 120° углом обзора позволяет снимать видео в высоком качестве. А для обеспечения быстродействия навигатор получил 2-ядерный процессор, 128 Мб оперативки и 4 Гб встроенной памяти.  Для записи видео есть слот Micro SD до 8 Гб. USB интерфейс позволяет подключать навигатор к компьютеру, а с помощью Bluetooth можно использовать гарнитуру или подключить наушники через выход 3,5 мм.

Навигатор с камерой GeoVision 5800 от Prestigio

Навигатор в качестве планшета и камеры заднего вида

Если же в дороге хочется развлечься, слушая музыку, или читать книги и смотреть фильмы на стоянках, скачивая их через Wi-Fi, стоит обратить внимание на новинку — GVR509 Pantera FHD от украинской компании Bellfort.

Навигатор работает на базе Android 4.0.4. Поэтому кроме уже предустановленной навигационной программы от Navitel на устройство можно установить все любимые приложения из Google Play, используя его, как полноценный планшет. Для этого есть всё — и 1 Гб оперативной памяти и однокристальная система Allwinner A10, а также 8 Гб основной памяти, которую можно увеличить до 32 Гб за счет microSD.

Основная 8-мегапиксельная камера позволяет снимать в HD качестве даже в сумерках, а угол в 170° захватывает даже обочину на дорогах в четыре полосы. В комплект входит и дополнительная камера на 3 Мп, которую можно использовать как боковую или в качестве парктроника. При этом навигатор поддерживает съемку одновременно с двух камер.

Навигатор GVR509 Pantera FHD от Bellfort с широкоугольным объективом

GPS навигатор для туризма

Но не только автомобилистам нужны навигаторы. Для пеших походов компанией Garmin разработаны многофункциональные часы Tactix. Кроме времени, автоматически подстраивающегося под  часовой пояс, они оснащены компасом, барометром, альтиметром и даже термометром. Но и это не главное.

Основная функция Tactix — это GPS навигатор. На установленной базовой карте можно отметить до 1000 путевых точек и сохранить до 50 разных маршрутов. А функция TracBack приведет к начальной точке, даже если случилось сбиться с пути. С помощью Bluetooth или через USB можно подключиться к компьютеру и телефону, сохранить пройденные маршруты или спланировать новые.

А перезаряжаемая батарея «держит» 50 часов в режиме GPS или 3 недели в качестве спортивных часов, считая шаги и потраченные калории.

Часы с GPS навигацией Tactix от Garmin

Потеряться не получится

Благодаря современным технологиям, найти самый короткий путь можно даже в незнакомом городе. Главное — не забыть взять с собой GPS навигатор! А всё остальное — дело техники.

По материалам интернет магазина электроники Эльдорадо

Загрузка...

  • AntowQa

    sold out