Тюнинг фар: как преобразить взгляд машины

Тюнинг фар – один из самых популярных видов прокачки авто, поскольку является элементарным способом сделать машину стильной и оригинальной. Существует несколько видов тюнинга автомобильной оптики. Рассмотрим одни из самых распространенных.

Установка линз и светодиодов (светодиодных лент)

Линзы и светодиоды  делают автомобиль в какой-то мере более агрессивным и усиливают общую мощность светового потока. Перед тем как их установить, нужно снять оптику, демонтировать отражатели и сделать переходники. Затем к этим переходникам крепятся линзовые модули (при этом их защитная пленка не удаляется!). Линзы следует расположить так, чтобы контакты цоколя находились в нижней части. После этого необходимо подсоединить фары на место. Последний шаг – проверить работу оптики.

«Реснички»

Классика жанра. Самый простейших и бюджетный способ преобразования фар. «Реснички» можно встретить не только на Жигулях и Москвичах, но и на солидных авто, таких как Skoda Octavia, Toyota Camry и пр.

Прикрепить их можно самому, не прибегая к помощи специалистов. «Реснички» наклеиваются на фары сверху или снизу (как владельцу угодно) при открытом капоте. Один из примеров — фонари на Тойота Камри 40, когда спереди делают реснички в сочетании с диодами. Сзади — тоже LED.

Тонировка

Фары и фонари автомобиля можно облагородить и при помощи тонирующего лака. К нему также необходимо обезжиривающее средство (тот же спирт или ацетон) и малярный скотч. Процесс покраски довольно прост. Сначала нужно снять стекла фар, затем их тщательно вымыть и обезжирить, при этом края корпуса заклеить скотчем. После этого можно приступать к покраске. Как вариант — пленка. Цвет может быть как черный, так и какой-то яркий.

Однако, заметим, что не следует сразу бежать за расходниками в магазин.  Сначала рекомендуем поинтересоваться у друзей или знакомых автомобилистов: возможно, они уже проделывали такую процедуру над своим железным конем и материалы них где-то завалялись в гараже. А еще, как вариант – затянуть фонари женскими колготками. Да-да, и такое практикуют!

Правда, мы бы не рекомендовали в принципе тонировать фары и фонари из соображений безопасности.