Volkswagen Golf GTE Sport: горячий хетчбек будущего

Компания Volkswagen привезла на фестиваль тюнинга Вертерзее очередной концепт «горячего» Golf`а  —  GTE Sport, главной особенностью которого является гибридная 400-сильная силовая установка и двери типа «крылья бабочки».

В состав силовой установки автомобиля вошел 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 299 л.с. от раллийного Polo R WRC и два электромотора. Вся отдача передается на обе оси через шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями. До «сотни» супер-Golf разгоняется за 4,3 секунды. Максималка составляет 280 км/ч. Несмотря на такие высокие характеристики, хетч якобы потребляет всего 2 литра топлива на 100 км.

Еще одна фишка VW GTE Sport – это умопомрачительный облик. Причем как снаружи, так и внутри. Внешне автомобиль выглядит агрессивно. Многие компоненты боди-кита выполнены из карбона. А уж чего стоят поднимающиеся вверх двери, известные как «крылья бабочки»!

С салоном тоже все круто: руль-штурвал, нереально массивная приборка, эдакие отдельные капсулы для водителя с пассажиром и суперкресла… Единственная знакомая здесь вещь – пятиточечные ремни безопасности.