Toyota GT 86 станет мощнее, но экономичней

Спортивное заднеприводное купе, разработанное Subaru на деньги Toyota, немного освежится в начале следующего года. Главным обновлением GT86 станет прибавка к двухлитровой оппозитной атмосферной четверке, ныне выдающей 200 л.с., дополнительных 11 л.с. мощности. Негусто, но все же лучше, чем ничего.

Кроме того, мотор станет расходовать топлива на 7% меньше благодаря снижению внутреннего трения и усовершенствованному впускному коллектору. Как и раньше, с движком будет агрегатироваться либо 6-ступенчатая механическая трансмиссия, либо 6-диапазонный «автомат».

Также, как ожидается, машина станет более послушной в управлении за счет установки новых амортизаторов Sachs и модернизированной задней подвески. Немного изменится машина и внешне – ей пророчат видоизмененный капот, бамперы и переднюю оптику. Такие же изменения коснуться конвейерного собрата Toyota GT86 – Subaru BRZ. Хотя для нас это не суть важно, ибо в нашей стране неплохо продаются все новые автомобили Субару. Кроме одного. Да, можно перейти на официальный сайт Subaru в Украине и увидеть там модель BRZ, но на улицах ее не зреть. А вот Тойота ГТ86, в принципе, иногда встречается. Рестайлинговая модель в апреле 2016-го. Когда начнутся продажи, пока неизвестно.

Напомним, впервые Toyota GT86 была представлена в качестве концепта в 2009 году на Токийском мотор-шоу Toyota FT-86. Серийная же версия предстала перед публикой в 2011 году на той же автовыставке.

В базовой комплектации машина оснащается шестью подушками безопасности, ABS, системой динамической стабилизации, кондиционером, аудиосистемой с поддержкой формата MP3. За доплату к авто предлагается  климат-контроль, навигационная система, сиденья с комбинированной отделкой кожей и алькантарой, система бесключевого доступа и 17-дюймовые литые диски.


  • Rich Bitch

    а я от бачив в києві колись BRZ, і це був єдиний раз, коли я її взагалі бачив)