ТОП-5 глупейшЫх аварий автоспорта +ВИДЕО

Автогонки – это смесь спорта, азартных игр и наркотиков. Порой соревнования настолько увлекают, что водитель теряет связь с реальностью. А иногда бывает, что трепет от предстоящих заездов перебивает все чувства и рефлексы, что приводит к логичным последствиям. Вашему вниманию мы предлагаем пятерку самых показательных и ярких казусов со спортивных автодромов. 

 

 

 

  1. Король Нюрбургринга

Парень из Манчестера, проехав 1000 километров до Зеленого Ада на своем BMW 325i, так сильно хотел эффектно выехать на «святой асфальт» Северной Петли, что мимолетом установил новый рекорд. Рекорд минимального по продолжительности пребывания на трасса. Увидите сами – от момента выхода на трассу до схода с нее прошло не более 7 секунд!

  1. «Я просто грею резину!»

Немаловажной процедурой перед гонкой является прогрев шин. Чем лучше прогреешь – тем лучше сцепление с дорогой и больше шансов на победу! Но это надо уметь делать, чего не скажешь о герое следующего видео, сидящего за рулем Camaro…

  1. Накал страстей

Порой интересно понаблюдать, что происходит в кокпите спорткара во время гонки. Особенно, если водитель находится в машине один. Одно из таких прекрасных видео мы как раз нашли.

 

  1. Миллиметраж

И опять Нюрбургринг. Трое энтузиастов на Subaru весьма эффектно проходят трассу. Но препятствия, как мы знаем, возникают внезапно. Как и в данном случае две машины, которые тормозили «в пол» на желтый флаг маршала.


 

  1. Кроссоверам не место на треке

И снова Нюрбургринг! Почему не стоит выезжать на эту трассу на Honda CR-V? Не потому, что это плохая машина. А потому, что это – семейный кроссовер, и его место – в городе или на даче. А вот с «шиканой» на скорости 130 такая тачка может и не совладать. Что и подтверждает заключающий ролик нашего хит-парада…