А ты знал? Mercedes X-Class – не единственный пикап Мерседеса!

Как ты наверняка слышал, недавно Мерседес представил пикап Mercedes-Benz X-Class. Многие СМИ сразу же назвали новинку первым пикапом Мерседес. Однако это не совсем так – ранее немецкий автогигант выпускал модель с таким кузовом, о чем напомнил на своей странице в Фейсбук.

mercedes-piap-02-11-2016-3

Речь идет о Mercedes-Benz La Pickup – грузопассажирской модели, построенной на базе бизнес-класса Mercedes-Benz W114/W115. Причем это был не какой-то концепт, а полноценный автомобиль, который продавался официально через дилерскую сеть.

mercedes-piap-02-11-2016-4

Об этой машине знают мало, ибо производилась и реализовывалась она исключительно на южноамериканском рынке. Выпускался пикап Мерседес в 1970-х годах по собственной инициативе аргентинского предприятия Mercedes-Benz. Из Германии в Латинскую Америку поставляли машинокомплекты для привычных седанов и универсалов, часть из которых выделяли на сборку как раз такого грузовичка.

mercedes-piap-02-11-2016-2

Скорее всего, это был самый роскошный пикап на то время. Поскольку от обычных моделей он отличался только багажным отсеком – даже салон был таким же роскошным. Эдакий латинский El Camino, но с немецкими корнями.

mercedes-piap-02-11-2016

Учитывая невысокий уровень жизни южноамериканцев в ту пору, вряд ли на Mercedes-Benz La Pickup нашлось приличное количество покупателей. Тем не менее, начало пикапу Мерседес было положено именно тогда, почти 40 лет назад.