Актуально: выбираем авто из Европы за 5-10 тысяч евро

После ознакомительного материала про авто из Европы за 5000 евро, как мы и обещали, представляем тебе новый список. На сей раз рассмотрим машины, продающиеся в Европе, за 5000-10000 евро, список которых составил ТопЖыр.

Clip2net_160531141911

Напомним, снижение акциза на б/у иномарки в Украине разрешает ввоз на «льготных» условиях, если машина соответствует нормам Евро-5 и, по сути, не старше 6-ти лет. Еще одно условие – импорт одного автомобиля в год и невозможность его продажи (только при уплате акциза в полном размере). Сколько будет стоить узаконивание б/у авто из Европы, согласно сниженным акцизам? Всё зависит от объема двигателя и типа топлива. Но прикинем грубо:

Машина из Европы стоит 10 тысяч евро. Причем при покупке нерезидентом может быть возвращен НДС (!), а это порядка 20%, или 2 тысяч евро в данном случае. Но при попадании в Украину, так или иначе, придется пройти таможенную очистку, оплатить акциз по сниженным тарифам и уплатить НДС, а это – плюс 20-30%. Ну и Бог с ним, если в Украине некоторые аналогичные машины стоят вдвое дороже? Да, такое бывает, но надо искать варианты и все равно считать целесообразность затеи. Правда, в любом случае шанс купить «живую» машину в Европе куда выше, чем отыскать нормальные экземпляр в Украине, с честным пробегом и неубитой подвеской. Останется только выбрать новые шины на Резина.цц

Надо сказать, что большинство самых интересных предложений в Европе это, конечно, автомобили из служб такси. Зачастую их продавцы даже не скрывают реальный пробег (около 400-500 тысяч км), да и определить их легко по цвету (черно-желтый, кремовый). Например, в Германии можно без проблем отыскать относительно «свежий» Mercedes E-класса за 6-7 тысяч евро, который уже отработал свое в такси. Также встречаются и другие автомобили бизнес-класса и минивэны, отслужившие во благо пассажиров.

Но если включить мозги и не поддаваться стадному инстинкту, поводов для радости не особо и много. А все потому что так называемые “пятилетки” в Европе, Германии и Польше стоят ненамного дешевле, по крайней мере, с учетом доставки и легализации (если честной, конечно). Вот если бы разрешили ввоз авто начала 2000-х, тогда было бы действительно интересно и выгодно, ведь такие автомобили в Европе действительно стоят “копейки”, по сравнению с ценами в Украине.


  • nikolyan

    Что за сайт?

    • Alex

      вы про цены на машины в статье? mobile.de

  • Євген

    Ребята, а как же нормы Евро 5? Посмотрел характеристику WV CC, так там Евро 4 :( . Или я чего то не понимаю?

    • Alex

      надо Евро 5, да. Правда, лично я пока не очень понимаю, что будет играть первостепенную роль – год выпуска или нормы Евро))) ну вы понимаете, о чем я…

    • Yri Grushko

      Нормы выхлопа зависят не от модели и марки авто,а от года их выпуска.Все европейские автомобили выпущенные начиная с конца 2009 года соответствуют стандарту Евро 5.