Американцам предложили мотоцикл Урал для пересечения озера Байкал

Если ты помнишь, мы рассказывали тебе про мотоцикл с коляской Урал, который продается даже в США за немалые $16 500. Для американцев этого своего рода эксклюзив, правда, счет проданных мотоциклов идет на сотни, если не на десятки.

Впрочем, это не остановило россиян от выпуска еще более дорогого лимитированного Ural Baikal Limited Edition. Купить мотоцикл Урал с коляской можно за 16 999 долларов.

Американцам предложили мотоцикл Урал для пересечения озера Байкал

Всего выпустят лишь 45 этих байков с приводом на коляску. Посвятили модификацию интересному событию: в 2010 году двое смельчаков пересекли на Урале озеро Байкал по льду.

По сути, перед нами – все тот же старый добрый Урал, но с набором плюшек и свистелок. Комплектация включает еще одну фару, диодный фонарик, саперную лопатку, топорик, водостойкие спички, и канистры. Есть и фляга для водки со стаканчиками — при поездке на Байкал зимой без этого ну никак.

Американцам предложили мотоцикл Урал для пересечения озера Байкал

На коляске появился водонепроницаемый и противоударный Bluetooth-динамик BRV-1M Ural x Braven. Его батарея позволяет слушать музыку 12 часов. Ну и нельзя не вспомнить особый цвет Baikal Blue с причудливой графикой на коляске.

К слову, у Урала с коляской есть и гораздо более доступная, но не менее яркая альтернатива – украинский ДнепрВинтаж.