Audi A8 2017: какой будет новая Ауди А8

Еще в 2015 году ТопЖыр писал про новую Ауди А8 2017 – тогда наши коллеги из AutoBild опубликовали первое изображение и некоторые характеристики новой модели Ауди А8. Известно, что выйдет Audi A8 следующего поколения в 2017 году. Ждать осталось недолго, и, дабы подогреть интерес, мы решили собрать все имеющиеся на сегодняшний день факты о будущей новинке.

novaya-audi-a8-2017-1

novaya-audi-a8-2017-2

И начнем мы с дизайна новой Ауди А8. В плане облика грядущая восьмерка Ауди  будет выглядеть не так консервативно, как сейчас, но при этом не менее серьезно. Она получит абсолютно новую оптику, иную радиаторную решетку, а также большие колесные арки и низкую линию крыши. Угловатость машины будет прослеживаться со всех ракурсов. В целом же кузов будет смотреться более объемно и одновременно более спортивно.

Cockpit

А вот где по-настоящему будут чувствоваться кардинальные перемены, так это в салоне новой Ауди А8 2017. Седан укомплектуют полностью цифровой приборкой, новым мультифункциональным тачскрином и еще несколькими дисплеями, которые придут на смену привычным клавишам и кнопочкам. Роскошная отделка останется на месте – обилие дорогой кожи, дерева, металла…

Detail

novaya-audi-a8-2017-6

Какие моторы получит новая модель Ауди А8 пока точно неизвестно, но предполагается, что это будет дизельный V6 на 286 л.с., модернизированный 6,0-литровый W12, выдающий 585 л.с., а также 4,0-литровый V8 отдачей 580 л.с. В принципе, традиционная линейка. Но и здесь не обойдется и без новшеств – так, флагману Ауди пророчат гибридную версию.

Однако все вышеупомянутое это не самое главное, чем Ауди А8 2017 будет отличаться от нынешней модели. Самым главным сюрпризом станет то, что Audi A8 укомплектуют полноценным автопилотом. Автономная функция будет состоять из 12 ультразвуковых датчиков, лазерных сканеров и камеры высокого разрешения. Система сможет везти автомобиль через заторы на скоростях до 60 км/ч, при этом драйвер может заниматься чем угодно, хоть читать газету и пить кофе — электроника сделает все сама. Она не потребует от человека держать руки на руле, как, к примеру, в случае с Mercedes-Benz E Класса с функционалом Drive Pilot.

novaya-audi-a8-2017-3

novaya-audi-a8-2017-7

Сейчас Ауди А8 2017 проходит тестовые испытания. Ее премьеру предрекают весной 2017-го на автосалоне в Женеве. Цена новой Ауди А8 пока, разумеется, пока что неизвестна. Но, очевидно, что новая модель будет дороже нынешней.