Audi Q8 Sport: живые фото и видео заряженного кроссовера Ауди

Представленный в Женеве заряженный кроссовер Audi Q8 Sport недолго будет оставаться концепт-каром. В 2018 году он превратится в серийный Audi SQ8.Audi Q8 Sport: фото и видео заряженного кроссовера Ауди

Как ни странно, самый быстрый кроссовер Ауди будет гибридом. Его оснастили 3,0-литровым 450-сильным V6 с электрическим наддувом и электромотором мощностью 27 л. с. Суммарно они выдают 476 л. с. и обеспечивают 700 Н∙м крутящего момента.

Audi Q8 Sport: фото и видео заряженного кроссовера Ауди

Гибрид Audi Q8 Sport способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 с и развить 275 км/ч. При этом он расходует в среднем 7 л/100 км, поэтому 85-литрового бака хватит, чтобы проехать 1200 км.

Пятиметровый кроссовер Audi не слишком отличается от показанного в Детройте концепта Audi Q8. Разве что решетка радиатора другая да обвес появился. Кроме того, установлены 23-дюймовые литые диски, сквозь щели в которых видны карбоново-керамические тормоза.

В салоне – обилие дисплеев, их тут аж пять штук. Как спереди, так и сзади установлены отдельные спортивные сиденья. Надлежащий комфорт езды обеспечит пневмоподвеска.