Аукцион в США – способ быстро и дешево купить автомобиль

Многие хотят приобрести заветную иномарку. Но ввиду нестабильной экономики, цена на новенькую машину каждый день растет. Однако расстраиваться не стоит, ведь есть вторичный рынок автомобилей, где каждый сможет купить зарубежное авто.

Почему стоит покупать б/у авто на американском аукционе?

Вторичный рынок автотранспорта – лучший вариант получить качественный автомобиль, не тратя много денег. Почему? Цена поддержанного авто на американском аукционе гораздо меньше, чем стоимость машина на аналогичной отечественной площадке.

Но низкая стоимость автомобиля не сказывается на качестве самой машины– оно, как правило, несоизмеримо выше, ввиду более современного производства и более трепетного отношения американцев к автомобилю.

Что входит в цену подержанной иномарки?

В статью расходов на приобретение подержанного транспорта входит:

1. Цена самого автомобиля

Она зависит от текущего состояния транспорта. Если авто битое и с пробегом, то цена соответственно ниже. Даже незначительное повреждение кузова, в виде царапины или скола, снижает цену автомобиля в несколько раз.

2. Аукционный сбор

Это некая плата за осуществление торгов на площадке. Составляет не более 10% от всей стоимости подержанного автомобиля. Например, при стоимости автомобиля в $2 тыс, вам нужно заплатить около $200.

3. Посреднические услуги

К ним относятся: доставка, страхование + погрузка + услуги брокера и таможни, переправка авто из США в Украину. За эти услуги, компании берут от $3 тыс. Но, покупая иномарку в фирме Autoport, за посреднические услуги вы заплатите не более $2 тыс, экономя до 50 000 грн на покупке.

Как купить б/у авто?

Сперва нужно определиться с моделью автомобиля. Если нужен транспорт для городской местности – выбирайте авто с двигателем на бензине или электрокар. Тем более что с 2018 года электрокары не облагаются налогами при ввозе на территорию Украины. Так как в этом случае машина будет выгодней в плане затрат на обслуживание. Часто выезжаете за город? Приобретайте машину с дизельным двигателем.

Но в любом случае, покупка автомобиля на американском аукционе поможет вам сэкономить неплохую сумму.