Автомобиль Мистера Бина продают за $200 тысяч

Ты, наверное, знаешь, что Мистер Бин ездит на Mini только в кино. В реальной жизни актер Роуэен Аткинсон предпочитает суперкары, хотя в последнее время продает некоторые из них. Совсем недавно он выставил на продажу купе McLaren F1, а теперь с молотка уйдет еще одно авто Мистера Бина – спорткар Aston Martin V8 Vantage.

Авто Мистера Бина продадут за $200 тыс.

Роуэн Аткинсон решил купить Aston Martin V8 Vantage 1981 года после того, как увидел автомобиль в фильме о Джеймсе Бонде «Никогда не говори «никогда». Купе Астон Мартин оснащено 5,3-литровым 380-сильным V8 и 5-ступенчатой механической КПП, оно разгоняется до 100 км/ч за 5,3 с и развивает 270 км/ч.

Авто Мистера Бина продадут за $200 тыс.

Интересно, что актер импортировал в Британий б/у Астон Мартин с левым расположением руля, а затем потратил время и деньги, чтобы сделать его праворульным. В общем, Мистер Бин и тут выделился.

Кстати, позже Роуэн Аткинсон нелестно отзывался об Aston Martin V8 Vantage. Мол, машина часто ломалась и была чуть ли не дороже в содержании, чем McLaren F1. Тем не менее, цена Aston Martin Мистера Бина довольно высокая – $200 тыс.