Умерший сегодня в госпитале Университета Калифорнии поп-идол Майкл Джексон оставил после себя троих детей и долги в 60 миллионов долларов. Весной этого года Джексон добился отмены аукциона по распродаже его личных вещей, который хотели организовать кредиторы. Однако теперь личные вещи Джексона и его автомобили, в частности, все-таки пойдут на распродажу, причем по гораздо большей цене…

Один из самых символических лотов – лимузин Rolls-Royce Silver Seraph, созданный в единственном экземпляре. Его интерьер разрабатывал лично Майкл Джексон. Весной его хотели продать за 160 тысяч долларов, однако теперь его цена может вырасти вдвое. Rolls-Royce Silver Seraph оснащено 5,4-литровым двигателем V12 мощностью 326 сил и может разгоняться до 226 км/ч. Однако же основная ценность его совсем не в характеристиках, а в его миссии.

Откровенно говоря, довольно грустно, когда легенда и символ целой эпохи, не успев покинуть Землю, становится объектом спекуляций. Тут даже говорить нечего… вот вам и капитализм! Далее представлены фото всех автомобилей Джексона, которые сразу же после смерти Звезды подорожали в разы, поэтому к стартовой цене можете смело добавлять по одному нулю.

 

ТЖ