Автобренды признали, что заигрались с уменьшением литража моторов

Последние лет 10 в автомире просматривалась тенденция к уменьшению рабочего объема двигателей. Особенно это касалось бензиновых турбомоторов, хотя и турбодизели также теряли в объеме. Но теперь, похоже, этому тренду пришел конец ибо дальше уже некуда.

Один из топ-менеджеров концерна Volkswagen Герберт Дисс заявил, что уменьшение литража моторов достигло своей низшей точки. Делать бензиновые двигатели еще меньше экономически невыгодно. Кроме того, такие агрегаты не будут надежными и их очень сложно вписать в современные эко-нормы.

Автопроизводители признали, что заигрались уменьшением литража моторов

Турбодизели также перестанут уменьшаться в объеме. Хотя в этом случае, по словам Герберта Дисса, ситуация несколько иная. Дело в том, что новые экологические стандарты заставят оснащать дизельные моторы современным оборудованием, что подымет их себестоимость в среднем на 1000 евро.

Если для больших моторов на авто премиум-класса объемом 3,0 л это не страшно, то в бюджетном сегменте компактные дизельные машины станут ощутимо дороже. Представитель Volkswagen утверждает, что уже в скором будущем будет выгоднее брать гибриды, чем дизельные авто.


  • Elcomo Desombra

    Маск, поднажми производство тесла 3. Достали уже эти вонючие дизеля.