Азаров пригрозил Медведеву ввести утилизационный сбор на российские авто

Украинское правительство набралось смелости ответить России за введение утилизационного сбора на автомобили. Это первый случай, когда украинские власти открыто выступили против политики Российской Федерации, направленной против интересов Украины. Да и раньше Николай Янович был куда дипломатичнее в публичных заявлениях, даже когда речь шла о газе или украинских сырах. Но катастрофа, которая грозит украинскому автопрому после введения в РФ утилизационного сбора, очевидно вынуждает премьера стать на сторону собственного автопрома, который фактически вытесняют с российского рынка.

Николай Янович дал понять Дмитрию Медведеву, что этот шаг соседа не останется без ответа: «НашЫ с вами отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ — это ни к чему хорошему не приведет», — подчеркнул украинский премьер. При этом он отметил, что введение 30% сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот.

Напомним, что с 1 сентября в России вводится так называемый утилизационный сбор, который компании должны уплачивать в бюджет в счет будущей утилизации автомобиля.

ТЖ, по материалам Автоконсалтинг


  • ALYX

    Кому вообще нужны тазы? Там даже автомата нету. Уж лучше купить ланос или форзу. Хоть переделанные кореянки и китаянки, но гораздо лучше российского говна.

    • GRIHA

      «Уж лучше купить ланос или форзу» — а в итоге покупают Ладу, не один, не два человека, а полстраны. Факт.

      • ALYX

        Пруф на факты. Весь трафик состоит из ланосов, китаянок и кореянок. На жыгулях ездят или молодые которые учаться или старые деды которым пофиг. И где тут факт?

  • Vecchio

    а как же любители вешать три флажка (Украина-партия регионов-Россия) под лобовое своего таза или маршрутки?

  • Pryanik

    какой нафиг Николай Янукович?))) его зовут Витек))

    • vetal93

      николай янович (имя очество) а не имя фамилия :shock:

  • ugeen

    Напугал ежика голой жопой.