Beijing BJ80 Sport – китайский Гелендваген в обвесе под AMG

Мы уже писали тебе про китайский Гелендваген Beijing BJ80. Учитывая тягу  автопрома Поднебесной к копированию лучших мировых образцов, это неудивительно. Но дизайнеры Beijing решили не останавливаться и представили свой вариант Mercedes G63 AMG!

Beijing BJ80 Sport – китайский Гелендваген в обвесе а-ля AMG

Называется это чудо Beijing BJ80 Sport. Как и Мерседес Гелендваген АМГ, китайский внедорожник отличается расширенными крыльями и огромными воздухозаборниками в бампере. Даже 20-дюймовые литые диски появились.

Под капотом – ничего нового: китайский Гелик оснащен 2,3-литровым 250-сильным турбомотором, доступным и обычному Beijing BJ80. На выбор доступны 6-ступенчатые механика или автомат, а вот полный привод предусмотрен по умолчанию.

Beijing BJ80 Sport – китайский Гелендваген в обвесе а-ля AMG

К слову, вряд ли такое копирование вызовет какую-либо реакцию у концерна Daimler, ведь немцы давно и плодотворно сотрудничают с Beijing. Даже совместное предприятие построили.

Так что это, можно сказать, «лицензионная» копия Мерседес Гелендваген. И в перспективе возможно появление других версий. Может китайцы рискнут выпустить свой вариант шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG 6X6.

Загрузка...