Представлен первый в мире автомобиль, полностью (!) сделанный на 3D принтере

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе американская фирма Divergent представила Blade Supercar – горячее спортивное авто, распечатанное на 3D принтере.

895

Ты можешь спросить, мол, что такого в этом автомобиле, ведь 3D печать уже давненько используют в автопромышленности. Но уникальной конструктивной особенностью Blade Supercar является то, что он полностью изготовлен на 3D принтере  – даже шасси сделано по этой технологии. А вот такого еще не было!

886

Blade Supercar от Divergent построен на трубчатом каркасе, сделанных из углепастиковых труб. А эти трубы, в свою очередь, скреплены алюминиевыми сочленениями сложной формы, которые были напечатаны на 3Д принтере.

870

Как заявляет разработчик, на 3Д принтере можно довольно быстро делать детали сложной архитектуры. Причем такое производство еще и дешевле методов, которые применяются в традиционной автоиндустрии. Плюс к этому, подобные конструкции можно собирать и разбирать чуть ли не в гараже, что особо выгодно при транспортировке. Все это в итоге положительно сказывается на окончательной стоимости автомобиля. В компании подчеркивают, что их шасси успешно прошли все испытания, включая краш-тесты.

869

Благодаря тому, что в основном архитектура состоит из карбона, автомобиль отличается еще и небольшой массой. Весит Blade Supercar всего 635 кг.

За движение машины отвечает 700-сильная установка. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,5 с.



  • I ll be back

    вот это технологиии… а не дребезжание “искандерами” и “тополями”…