Богачи вслепую раскупили весь тираж гиперкара Mercedes-AMG

Первый гиперкар Mercedes-AMG с кодовым названием R50 появится только в следующем году. Купе находится в разработке и пока его никто не видел. Но несмотря на это весь тираж нового Мерседес уже раскуплен. Богачей не испугала даже цена в 3,5 млн. долларов!

Купе Mercedes-AMG R50, по предварительным данным, выпустят в количестве 200-300 штук. Первый рендер Мерседес намекает, что он будет напоминать спортпрототипы из Ле-Мана. Известно, что в основе авто лежит карбоновый монокок.

Богачи вслепую раскупили весь тираж гиперкара Mercedes-AMG

Двигатель Mercedes позаимствуют у болида Формулы-1. Речь идет об 1,6-литровом V6 с турбонаддувом. Помогать ему будут электромоторы и система рекуперации тормозной энергии ERS, которую также можно встретить в Формуле-1.

Суммарная мощность силовой установки превысит 1000 л. с. Скорее всего, разгон до 100 км/ч займет менее 3 с, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. ДВС будет приводить в движение передние колеса, а электромоторы – задние.

amg-mercedes_1

Новый Mercedes-Benz будет посвящен 50-летию подразделения AMG. Официальная презентация запланирвоана на Франкфуртский автосалон в сентябре 2017 года.