Богатые тоже плачут: покупатель Ferrari подал в суд за ржавчину на кузове

Думаешь, только у тебя ржавеет твой ВАЗ или ЗАЗ? Тогда вот тебе повод позлорадствовать – даже на довольно свежей Ferrari FF может появиться коррозия. По крайней мере, так утверждает один из владельцев четырехместной Феррари, которую он купил в автосалоне за 300 тысяч евро.

ржавая феррари

По словам владельца Ferrari FF, он купил авто без пробега в 2011-м году в фирменном дилерском центре на «Рублевке» в Москве. За минувшие годы он наездил на спорткаре всего 12 тысяч километров, но на крышке багажнике уже есть «пузыри». Коррозия кузова вынудила небедного клиента обратиться к дилеру, чтобы тот устранил ржавчину бесплатно.

ржавчина на феррари

Но, как это часто бывает, официальный представитель отказал клиенту, заявив, что гарантия прошла, и вообще это следствие неправильной эксплуатации автомобиля. Результат – дилер потребовал почти 19,5 тысяч евро за ремонт кузова. В итоге, владелец Ферарри подал в суд с требованием вернуть деньги за купленный авто, а также возместить моральный ущерб и расходы на юридические услуги.

Богатые тоже плачут

Напомним, недавно в редакцию «ТопЖыр» обратился владелец Гелендвагена, по словам которого, хваленый Гелик «рассыпается» на наших дорогах.


  • Все кузова феррари грунтуют в электролизной ванне.