Большинство европейцев готовы сдавать личные авто в прокат

В нашей стране многие придерживаются мнение, что моё это только моё, и даже если это «моё» нечем заправлять – пусть лучше стоит. Такой у нас менталитет. А вот в Европе, как показал опрос, большинство владельцев автомобилей готовы сдавать их в аренду. Да-да, свои собственные машины!

Исследование проводилось по заказу компании Ford, которая, по всей видимости, подумывает о запуске какого-то нового сервиса по прокату или хочет понимать мышление своих клиентов для дальнейших разработок. Так или иначе, 55% жителей Европы согласны сдавать личные автомобили в аренду.

2f5a6c046cd841

Если говорить о самых «гибких» жителях Европы – это испанцы. 61% из них считают, что сдача своих машин в прокат это очень хорошая идея. Итальянцы, впрочем, тоже не против сдавать автомобили в аренду – таких желающих в Италии почтит 58 процентов. На третьем месте – французы, 56% которых высказались за внедрение проката личных автомобилей.

На каких условиях европейцы готовы делиться машинами? 78 процентов из них считают, что машина на прокат возможна при условии оплаты пользования деньгами. 76% европейцев готовы делить личный автомобиль только при совместной поездке, если «арендаторы» будут скидываться с владельцами на топливо. К слову, среди опрошенных, больше всего желающих подвозить попутчиков во Франции. 87 процентов из них готовы подвозить пассажиров на своих автомобилях за деньги. Всего на процент меньше таковых в Италии, а в Германии согласных на совместные поездки – 82%.

Если говорить о половых признаках, несмотря на стереотипы и врожденное нежелание разделять, среди мужчин больше готовых делить свои авто с чужими людьми. Согласно опросу, на такой шаг готовы 61% мужчин. А вот женщин – 49%. Отметим, опрос проводился в Германии, Италии, Испании, Франции и Британии. Всего в нем приняли участие чуть больше 10-ти тысяч человек. Интересно, если бы такое исследование проводили у нас – какой процент наших соотечественников согласились бы сдавать свои машины в аренду? В свете последних событий и удорожании топлива, нам кажется, что процентов 90… С другой стороны, как уже говорилось ранее, наш человек может голодать за рулем  Порше Кайен и ремонтировать его в кредит, но все равно не продаст и не сдаст.