Бронированная Tesla как идеальный авто для министра экологии

В США представили бронированный электромобиль Tesla Model S. Разработала его компания Armormax, специализирующаяся на защищенной технике.

За основу взяли самый крутой электрокар Tesla Model S P100D, способный разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с. То есть, перед нами – самый быстрый бронированный авто в мире.

Бронированная Tesla как идеальный авто для министра экологии

Автомобиль выдерживает попадание из снайперской винтовки (стандарт В6). Броня изготовлена из специальных сплавов и легких композитных материалов. Она защищает двери, крышу, днище и батарею, а стойки кузова усилены. Естественно, установлены пуленепробиваемые стекла и шины RunFlat, которые не боятся проколов.

Интересно, что все вышеперечисленные доработки увеличили массу авто всего на 250 кг, ведь тяжелые стальные листы не использовались при бронировании.

Бронированная Tesla как идеальный авто для министра экологии

По нашему мнению, бронированный электромобиль Тесла – идеальный авто для министра экологии Украины. С одной стороны, его должность подразумевает заботу об экологии, с другой —  в нашей стране быть политиком опасно да и уровень преступности существенно вырос.

Впрочем, и министр инфраструктуры Владимир Омелян не против купить Tesla, о чем он неоднократно заявлял. Так что такой электрокар подошел бы и ему.