Bugatti раскрыла тайну расхода топлива гиперкара Chiron

Ты наверняка помнишь, сколько стоит обслуживание Bugatti Veyron. В случае с новым Широном эта информация пока неизвестна. Зато производитель гиперкаров раскрыл официальные данные про расход топлива Бугатти Широн.

bugatti chiron

Информация о расходе Bugatti приведена, согласно американским требованиям EPA. Отметим, что данные указаны в соотношении миль/галлон, поэтому мы сразу перевели в л/100 км – чтобы ты не путался.

бугатти широнг

Итак, согласно данным производителя, расход топлива Широна на трассе составляет 17 литров на 100 км. Но! Это если не ехать, как полагается, а «быстро стоять». Ведь при езде с максимальной скоростью 100-литрового бака хватит всего на 7 минут! В городе, как уверяют в Бугатти, гиперкар Широн расходует около 26 литров на 100 км, а вот в смешанном цикле – 21,5 л.

Нереально? Вот и мы так думаем, и не зря. Тем более, что даже на сайте Bugatti указано  22,5 л в смешанном цикле и 35,2 л на 100 км в городском режиме.

расход бугатти широн

А это почти на 10 литров больше, чем указано в данных по американским стандартам определения среднего расхода топлива. Впрочем, а чего мы вообще ищем правду, которая владельцам гиперкаров Бугатти, скорее всего, не особо-то и интересна…