Bureko 6×6 – безумный шестиколесный Hummer с мотором Land Rover

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 – уже давно не единственный в своем роде. По его образу уже создали шестиколесные Ford F-150 Raptor, Jeep Wrangler и Land Rover Defender. Теперь же чешское тюннг-ателье Burekone создало пикап Bureko 6X6.

Bureko 6x6 – безумный шестиколесный Hummer с мотором Land Rover

В основе Bureko 6X6 лежит хорошо знакомый внедорожник Hummer H2. У него знакомый рубленый дизайн, хотя все кузовные детали – полностью новые. Огромный 5,1-метровый пикап весит свыше 2,8 тонн.

Bureko 6x6 – безумный шестиколесный Hummer с мотором Land Rover

Передняя панель и сиденья без изменений позаимствованы у Land Rover Discovery. В отделке салона использованы кожа и карбон.

Bureko 6x6 – безумный шестиколесный Hummer с мотором Land Rover

Донором моторов также выступил Ленд Ровер Дискавери. На выбор доступны два трехлитровых V6 – бензиновый компрессорный мотор на 340 л. с. и 292-сильный турбодизель. Оба агрегатируются с 8-ступенчатой АКПП.

Отличной проходимости способствуют приличные углы въезда (45°) и съезда (60°). Чешский пикап Хаммер легко преодолевает броды глубиной до 70 см.

Купить шестиколесный пикап Bureko 6X6 можно по цене от 140 тыс. евро, то есть он гораздо дешевле, чем шестиколесный Гелендваген.