Сегодня в Киеве начинаются акции протеста “обманутых” вкладчиков, а также людей, недовольных повышением цен на продукты и тарифов. По разным оценкам, в них примут участие от 5 до 50 тыс. человек. В связи с этим полиция ограничила движение в центре города.

В частности, еще с самого утра правоохранители перекрыли движение по ул. Крещатик и Институская. Из-за этого уже стали назревать пробки. При этом МВД оцепила Мариинский парк в связи с возможной террористической угрозой, а протестующие перекрыли улицу Грушевского  – от ул. Садовой до площади Конституции.

630_400_1479197944-3480

Наибольшее скопление людей сейчас на Европейской площади, Главпочтамта, у Верховной Рады и НБУ. Кроме того, к парламенту съехались машины с иностранными номерами – по данным СМИ, это прибыли митингующие, требующие упростить растаможку автомобилей из Европы и сделать особые условия для обладаталей нерастаможенных машин на иностранных номерах.

cxszoqhxeaeziv1

Таким образом, правительственный квартал, Крещатик и Майдан Независимости сейчас лучше объезжать стороной. Думается нам, что не только сейчас…