Чем опасны болларды: разбитый Aston Martin и счет в $100 000

Болларды на дороге (они же – заградительные автоматические столбики) вещь, конечно, полезная, но временами небезопасная. Об этом свидетельствует как минимум один случай, произошедший в Канаде.

CrashedAstonDB9open

Владелица суперкара Aston Martin DB9 наехала боллард, который только-только начал подниматься. Как результат – у автомобиля оказалось вырвано колесо, повреждены элементы подвески и правое крыло.

Инцидент этот произошел еще в декабре 2015 года, однако известно о нем стало лишь сейчас. А причина кроется вот в чем: обладательниц машины не желает платить за ремонт выставленные ей… 100 тыс. долларов.

Именно в такую сумму авторизованный сервисный центр Burrard Autostrasse  оценил восстановление Астон Мартин, который был купле летом того же, 2015 года. На момент аварии девушка не имела надлежащего страхового полиса, так что заплатить ей  нужно со своего кармана.

Но владелица Астона на отрез отказывается это делать. Более того, она не желает забирать автомобиль и хочет, чтобы дилер, продавший ей машину, вернул деньги. С июля прошлого года и по сей день автомобиль находится в автомастерской. Чем закончится эта история, можно лишь догадываться.

Вот так один маленький металлический столбик породил столь вопиющий инцидент.