Порошенко наложил вето на снижение акциза на б/у авто! (ОБНОВЛЕНО)

Об этом в кулуарах парламента сказал председатель фракции “Самопомич” Олег Березюк. Еще одним подтверждением тому являются слова некоторых экспертов, по мнению которых президент Украины наложит вето на закон о снижении акцизов на б/у авто из-за требований МВФ.

1417623651_youloveit_ru_grustnye_gyvotnye01

Как пишет ТопЖыр, главный редактор журнала «Деньги» Александра Крамаренко считает, что:

«Велика вероятность, что раскатали напрасно, – президенту придется наложить на законопроект вето. Потому что и он и Кабмин обещали Международному валютному фонду воздержаться от новых налоговых льгот», – цитирует topgir.com.ua главреда издания.

Что касается заявления Березюка, он заявил следующее:

“Маленький нюанс. Закон о снижении акцизов на применяемые авто – единственный, который отдает деньги людям реально в кармане. Все остальные – виртуальные деньги. На этот единственный закон почему-то наложено вето. Это плата за сегодняшнее голосование”, – сказал депутат, недвусмысленно намекая на то, что сегодня Верховная Рада изменила Конституцию в части правосудия.

Значит ли всё это, что дешевые иномарки в Украине отменяются? Пока что делать выводы рано, но предпосылки уже как бы на лицо. Остается дождаться официальных заявлений и, возможно, забыть про цены на подержанные авто в Европе и мечты о ввозе доступных б/у машин на выгодных условиях.

Незадолго после публикации нашего поста, о ветировании закона про акцизы на б/у авто заявил на своей странице в социальной сети Facebook и депутат Верховной Рады Владимир Парасюк:

5f7a0e70d6e5fc3f752fab6225b5c482

P.S. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опроверг заявление главы фракции “Самопоміч” Олега Березюка, что Петр Порошенко ветировал закон о снижении акцизов на подержанные авто.

“Текст закона еще даже не поступил в Администрацию Президента”, – ответил Цеголко



  • вася

    А кто у нас хозяин “Богдан моторс” и кому идут бабулетки в карман? даже не сомневался что ОН вето наложит.

  • Влад

    если так будет – ему это напомнят и не раз!

  • Slava Kudravcev

    ну как можно снизить акцизы -поднять другое дело. да васадзе его с гомном смешает если подпишет

  • Valeriy Dogmus

    Я думаю что все эти статейки – последний издох лобистов которым действительно платятся деньги за нужные законы. Ну хотят они хоть на день продлить жизнь своей золотой курочке. Закон будет подписан, все будет Ок.

    • Alex

      хочется верить

  • Gonduras2000

    а в Гондурасе нет акциза

  • lambo

    ха! в России упал потребительский уровень жизни от введения санкций на 40%. В Украине сами знаете, что больше. Россию санкциями колбасят + правительство мудаки. У нас помощью МВФ – (это дочерняя структура олигархов США) колбасят + правительство мудаки. Рабы и там и Тут. И еще + между собой рабы воюют. Ну красавцы ! Так и продолжайте!

    • Nadia Myhailycka

      Так оно и есть, 2 колонии которые стравили между собой и они убивают друг-друга, а тем временем сионисты потирают ручки.

      • loginforum loginforum

        Обама нас посорил! Крым подкинул!! это американские солдаты воюют с ВСУ на донбассе!! росияне ни в чем не виноваты!!!

  • Dmitriy Nester

    Никто не знает глобального способа отписатся от всех уведомлений – везде. От драмы автодрочеров касаемо цен на б.у. тарантасы.

    • Козак Козак

      крутого куйця соснув?