Детские автокресла BRITAX-ROMER: 5 мифов, которые стоит разрушить

BRITAX-ROMER — немецкий концерн-производитель транспортных средств для детей. Неоценимый восьмидесятилетний опыт за его плечами дает свои плоды — продукция, созданная под именем бренда пользуется завидным спросом у потребителей благодаря высокому качеству, надежности и долговечности.

Для автокресел BRITAX-ROMER характерна адаптивность и универсальность, поэтому их можно использовать в автомобилях любых марок.

По ссылке https://www.moyo.ua/detskij_mir/koljaski_i_avtokresl/avtokresla/britax-romer/ можно приобрести автокресло BRITAX-ROMER. Несмотря на то, что отсутствие детского бустера в автомобиле — это безоговорочное табу для ответственных родителей, многие всячески пытаются его игнорировать, ссылаясь на различные мифы и “легенды”, бытующие в автомире. Дабы повысить дорожную грамотность читателей ниже мы развенчаем 5 самых популярных мифов о детских автокреслах.

  1. На руках — надежнее. Мысль о том, что ребенок чувствует себя защищенным только в надежных руках одного из родителей имеет место быть. Но не в автомобиле. ПДД в этом вопросе более чем категоричны — ребенок до 12 лет перевозиться может исключительно в автокресле. Имеет значение еще и рост/вес — бустеры предназначены для детей до 140 см/35 кг.
  2. Автокресло — это дорого и бессмысленно. Детские бустеры нужны прежде всего не для того, чтобы быть спокойным перед блюстителями закона, а для защиты ребенка от возможных опасностей. Что касается стоимости, в ассортименте BRITAX-ROMER достаточно качественных и недорогих моделей.
  3. Автокресло запрещено устанавливать на переднем сидении. Фиксировать детские бустеры “по соседству” с местом водителя законодательством не запрещается. Впрочем, делать это, все-таки не желательно — риск получить травму в случае ДТП для ребенка возрастает в разы.
  4. Детский бустер необходимо устанавливать только по направлению движения авто. На самом деле, транспортировать маленьких пассажиров из группы 1 (от 1 до 4 лет) безопаснее всего  именно против движения.
  5. Подбор автокресел по возрастным группам не обязателен. У BRITAX есть в том числе и универсальные бустеры для детей от 0 до 12 лет (ADVANSAFIX III SICT, EVOLVA 123 SL SICT), но в целях безопасности и обеспечения правильного положения ребенка в авто подходящее кресло следует выбирать принимая во внимание рост, вес и возраст ребенка. Ни в коем случае нельзя перевозить грудничка во “взрослом” сидячем автобустере, ровно также, как и двенадцатилетнего ребенка в автолюльке из “нулевой” категории.

 

Дискуссии о степени важности присутствия детского бустера в автомобиле не утихают ни на секунду: одни сомневаются в необходимости его использования, другие же — наоборот, пользуются им всегда и везде. Несомненно, автокресло BRITAX-ROMER — приспособление, которым в обязательном порядке должны обзавестись законопослушные и ответственные родители. Жизнь и здоровье ребенка — слишком ценная вещь, чтобы пренебрегать вопросами безопасности.