DiDia 150: самый дорогой тюнинг всех времен и народов

В наши дни тюнинг авто – дело затратное, хотя и при небольшом бюджете можно создать шедевр. Однако лет 60 назад, когда тюнинг был еще в диковинку, создали очень недешевый аппарат DiDia 150. Твоему вниманию – самый дорогой тюнинг в мире всех времен и народов.

DiDia 150: самый дорогой тюнинг всех времен и народов

Как ни странно, DiDia 150 – творение не какого-то известного автодизайнера, а стилиста одежды Эндрю Дидиа. Проект появился в 1953 году, а на его воплощение в металле ушло четыре года.

В основе DiDia 150 лежит шасси купе Cadillac Eldorado, а под капотом установили шестилитровый 335-сильный V8. Дидиа спроектировал фантастический алюминиевый кузов, а в металле его воплотило известное ателье Clark Kaiser Customs.

DiDia 150: самый дорогой тюнинг всех времен и народов

Панорамные стекла и крыша, бамперы с «клыками» и огромные кили сделали авто похожим на фантастический звездолет. Усиливали впечатления выдвижные фары.

Тюнинг Кадиллак впечатлял. По меркам 50-х начинка авто действительно была, как у космического корабля. Суди сам: 4-ступенчатая АКПП, климат-контроль, датчик дождя, автоматические указатели поворотов и мощнейшая аудиосистема с кучей динамиков по всему салону.

DiDia 150: самый дорогой тюнинг всех времен и народов

Неудивительно, что цена Cadillac DiDia 150 составила баснословные на те годы $150 000 (1,5 млн. баксов по нынешнему курсу). Именно за такую сумму решился купить Кадиллак певец и актер Бобби Дарин.

Дарин нечасто садился за руль DiDia 150, а порой и вовсе давал авто Эндрю Дидиа для участия в различных автошоу. В 1961 году эксклюзивное купе Кадиллак засветилось на церемонии вручения Оскара. Девять лет спустя Дарин решил передать кастом-кар в музей транспорта в Кёрквуде, где авто находится и поныне.