Для фанатов вермахта: мотоцикл-вездеход 1944 года по цене Кайена

У богатых фанатов вермахта, да и вообще всего Третьего Реха, появилась возможно обзавестись настоящей реликвией Второй мировой войны в лице полугусеничного мотоцикла SdKfz 2, известного также, как Kettenkrad HK 101. В ближайший уик-энд один такой аппарат пустит с молотка аукцион Bonhams.

1944-NSU-Kettenkrad-2

Kettenkrad – это одно из самых узнаваемых транспортных средств времен Второй мировой. Немецкие инженеры разработали его для парашютно-десантных и горно-егерских дивизий верхмахта и люфтваффе, но благодаря своим высоким динамическим и внедорожным характеристикам, он широко применялся всеми родами войск и подразделениями вооруженных сил нацисткой Германии.

1944-NSU-Kettenkrad-1

Выпускался SdKfz 2 с 1940 по 1949 годы. За это время было произведено примерно 9,4 тыс. экземпляров модели. В послевоенное время его использовали в народном хозяйстве. Но конкретно этот экземпляр был сделан еще ,так сказать, при Гитлере – в 1944 году.

1944-NSU-Kettenkrad-7

Что касается технических характеристик Kettenkrad, он оснащен 1,5-литровым 4-цилиндровым мотором от Opel Olimpia, выдающим 36 л.с. Трансмиссия – 3-ступенчатая. По шоссе мотоцикл способен передвигаться со скоростью 62 км/ч, а по пересеченке  – 40 км/ч. Грузоподъемность – 350 кг.

Торги пойдут 19 марта в британском Гудвуде. Сумма сделки, как ожидается, составит 60-80 тыс. фунтов стерлингов, то есть примерно 69-91 тыс. евро.

Кстати, некоторое время назад продавали фальшивый танк времен Второй мировой.