Кроссовер Bentley Bentayga бьет все рекорды популярности. Повышенный спрос на дорогой внедорожник Бентли заставил руководство Volkswgen Group задуматься о его младшем брате.

Компактный кроссовер Bentley построят на базе нового Porsche Macan второй генерации, то есть по конструкции он будет близок и к Audi Q7 2017. Но Бентли – это Бентли, поэтому новичок будет заметно дороже, чем Порше и тем боле, чем Ауди.

Для подрастающих олигархов: Bentley выпустит компактный кроссовер в стиле Bentayga

Нетрудно догадаться, каким будет компактный кроссовер Bentley: 4,7-4,8 м в длину, дизайн в духе Бентли Бентайга 2016, кожа, дерево и алюминий в отделке салона. Под капотом – 3,0-литровый V6 битурбо на 400-450 л. с. или 4,0-литровый 500-сильный V8 от купе Bentley Continental GT.

Наверняка появится и вариант с трехлитровым турбодизелем. 8-ступенчатый автомат, постоянный полный привод, пневмоподвеска – все это будет в будущем Bentley.

Новый кроссовер Бентли появится после 2018 года. Пока и Bentley Bentayga приносит компании неплохую прибыль, а ведь надо еще доделать новый Bentley Continental GT.