Dodge Challenger Demon: серийный масл-кар с характеристиками Бугатти Широн

На Нью-Йоркском автосалоне представлен феноменальный Dodge Challenger SRT Demon. Выкатил его Вин Дизель, ведь авто засветится в новом фильме Форсаж 8. Купе Додж создано специально для драгрейсинга.

Dodge Challenger Demon: серийный масл-кар с характеристиками Бугатти Широн

Главный козырь Dodge Challenger Demon – 6,2-литровый компрессорный V8, развивающий 840 л. с. и обладающий 1050 Н∙м крутящего момента. Это самый мощный масл-кар всех времен! Он разгоняется до сотни всего за 2,3 с и осуществляет заезд на ¼ мили (402 м) за 9,65 с. Это уже уровень Bugatti Chiron!

Однако, 840 л. с. в распоряжении только в специальном режиме, для которого необходимо гоночное топливо с октановым числом 100. На обычном Аи-92 в распоряжении 808 л. с., что также неплохо.  К слову, максимальная мощность активируется особым ключом – как в том же Бугатти. В стандартном режиме доступны «всего» 500 л. с.

Dodge Challenger Demon: серийный масл-кар с характеристиками Бугатти Широн

Конечно, такая мощь потребовала усиления 8-ступенчатой АКПП. Ее, кстати, дополнили специальным режимом для драгрейсинга, появилась и функция борьбы с пробуксовкой Laucnh Assist. Двигатель и трансмиссия получили дополнительное охлаждение, которое работает даже с выключенным зажиганием. Доработана и подвеска.

Узнать новый Dodge Challenger SRT Demon нетрудно по огромному воздухозаборнику на капоте, аэродинамическому обвесу и расширенным колесным аркам. Комплектация включает специальные радиальные шины для драгрейсинга, причем задние покрышки ну очень широкие – 315/40R18.

Dodge Challenger Demon: серийный масл-кар с характеристиками Бугатти Широн

Автомобиль на 90 кг легче, чем купе Додж Челленджер Хеллкет. Добились этого оригинальным способом. Из салона убрали все кресла, кроме водительского. Действительно, зачем они в корче? Хотя по желанию покупателя их установят всего за 1 доллар. Кроме того, мультимедийная система позволяет следить за оборотами компрессора, температурой масла или кривой крутящего момента.

Всего выпустят только 3000 Dodge Challenger SRT Demon. Точная цена Додж Челленджер Демон неизвестна, но представители концерна Fiat Chrysler намекнули, что она будет менее $100 тыс.