Речь идет об компании Mosler, которую в своих материалах “ТопЖыр” упоминал не раз. Напомним, с 2001 по 2011 годы американская мануфактура сделала всего 35 автомобилей, включая гоночные модификации для соревнований FIA GT3 и Super GT. Одна из самых известных моделей марки – MT900S, последний экземпляр которой вот уже два года ждет своего владельца…

И нас это удивляет, ведь цена вопроса пусть и кусается, но не заоблачная, как для штучного суперкара – 479 000 долларов за 610-сильное авто, способное разменивать первую сотню за 3,1 секунды и разгоняться до 288 км/ч. Максималка смущает? Есть такое, но фишка этой машЫны не в этом. Ее достоинства заключаются в честной и откровенной управляемости.

Помимо попыток продать свою последнюю машЫну, руководство Mosler ищет покупателей на саму компанию. Сейчас в фирме числятся всего двое сотрудников. Ровно столько же человек проявляли в последнее время интерес к покупке MT900S. По словам 63-летнего основателя компании Уоррена Мозлера «люди крутились вокруг, но более ничего не произошло».

Глава Mosler также отметил, что в лучшие из 26 лет своего существования компания продавала по 10-12 автомобилей в год, а штат насчитывал 40 сотрудников. Всего с начала своей деятельности «Мозлер» продал менее 200 машин. 63-летний предприниматель заявил, что готов проконсультировать любого, кто готов отдать 3 миллиона 375 тысяч долларов за его компанию, если «кто-нибудь когда-нибудь решЫт купить ее».

Свое нежелание продолжать заниматься этим бизнесом Мозлер объяснил усталостью. Грустная история. Правда, грустная…

 

ТЖ



  • LOTEC

    Да. Мне всегда нравились Мослеры. Будь у меня деньги, я обязательно бы приобрёл один экземпляр…

    • AntowQa

      ne pizdi

  • ALYX

    Жаль. Отличные автомобили и не продаються. Пиара мало, пиар решает =\ Жалко, очень жалко.

  • tuwrouth

    жалко людей которые вложили в это свою жизнь и душу, если компанию никто не купит