Eagle Spyder GT: современный Jaguar E-Type за 1 миллион евро

Маленькая британская компания Eagle начинала с реставрации легендарных Jaguar E-Type. Заказов хватало, фирма поднялась и начала делать современные тачки под классику на базе все того же Ягуар Е Тайп. Их новейшее творение – невероятный Eagle Spyder GT.

Eagle Spyder GT – современный Jaguar E-Type за миллион евро

Eagle Spyder GT не строится с нуля – для его создания нужно шасси настоящего Jaguar E-Type. Хотя в конечном результате от донора в машине мало что остается. Конечно, в дизайне родстера сразу угадывается кабриолет Jaguar E-Type, однако все кузовные панели новые. Изготавливают их по технологиям 60-х годов.

Eagle Spyder GT – современный Jaguar E-Type за миллион евро

Заказчик может выбирать – оставить оригинальный шестицилиндровый двигатель Jaguar или установить полностью новую 4,7-литровую шестерку на 330 л. с. в паре с новой 5-ступенчатой МКПП. Авто весом чуть более тонны разгоняется до 100 км/ч за 5 с и развивает 275 км/ч.

Учитывая такое внимание к деталям и ручную работу, неудивительно, что цена Jaguar E-Type после такого тюнинга взлетает до миллиона евро или 835 тыс. фунтов стерлингов. Тем более, что всего выпустят только шесть этих кабриолетов.

Метки: , ,