Единственный в мире дрифт-кар Rolls-Royce продают по цене Porsche 911

Если ты помнишь, мы уже писали про уникальный седан Rolls-Royce для дрифта. И вот теперь это чудо-авто выставили на продажу в Лондоне.

Дрифт-кар Роллс-Ройс построен на базе Rolls-Royce Silver Shadow II 1979 года. Автомобиль облегчили, сняв бамперы и многочисленные хромированные детали. Появились широченные гоночные шины, а кузов обклеен пленкой окрашен в черный матовый цвет.

Единственный в мире дрифт-кар Rolls-Royce продают по цене Porsche 911

Салон стал еще роскошнее, что нетипично для дрифтовых корчей. Его обшили ярко-красной кожей и установили спортивные ковшеобразные кресла.

Rolls-Royce Silver Shadow сохранил стоковый 6,7-литровый V8, но его доработали и мощность явно выше, чем 190 л. с. стандартной модели. Также известно, что авто оснащено самоблокирующимся дифференциалом и пневмоподвеской с изменяемым клиренсом.

Единственный в мире дрифт-кар Rolls-Royce продают по цене Porsche 911

Купить Rolls-Royce для дрифта предлагают за $130 тыс. Не так уж и мало – за эти деньги можно купить Porsche 911 или BMW M5. Особенно если учесть, что стоковый седан Rolls-Royce Silver Shadow в хорошем состоянии стоит около 20 тыс. долларов.


  • Aleksandr Pupchenko

    это тачка с передачи «Тачка на прокачку» от топжыра кажется. Чуваки летали в Японию пообщаться с инженерами чтобы переделать в дрифт кар. А заказчик — лучший дрифтер Британии кажется