Эксклюзивный Ferrari F50 Майка Тайсона уйдет с молотка

Суперкар Ferrari F50 стал раритетом с момента премьеры в 1995 году, ведь всего выпущено лишь 349 этих ярких машин. Это первая серийная Феррари, в которой широко использованы технологии Формулы 1.

Эксклюзивный Ferrari F50 Майка Тайсона уйдет с молотка

Для своего времени характеристики Ferrari F50 были отличными, да и по современным меркам очень даже неплохие. Его 4,7-литровый 513-сильный V12 и 6-ступенчатая МКПП позволяют развивать 325 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с.

Эксклюзивный Ferrari F50 Майка Тайсона уйдет с молотка

Понятно, что такая раритетная Феррари не может быть дешевая. Но на один из автомобилей на аукционе RM Sotheby навешена ну уж слишком высокая цена– 2,3 млн. долларов. Дело в том, что конкретно этот экземпляр создан по индивидуальному заказу Майка Тайсона.

Легендарный боксер – давний ценитель экзотических суперкаров и, как ни странно, знает в них толк. Например, в свое время он ездил на знаменитом купе McLaren F1. Феррари Тайсона находится в отличном состоянии, а его пробег – чуть более 9 тыс. км.  Поклонники бокса и крутых тачек смогут купить Ferrari F50 в марте на специальном аукционе в Аризоне.