Эксклюзивный Lamborghini с интересной судьбой стал киногероем

Купе Lamborghnini Miura по праву считается прародителем современных суперкаров, ведь это одна из первых массовых спортивных моделей со среднемоторной компоновкой. Управляемость этого авто, мягко говоря, не самая лучшая и даже в идеальных погодных условиях совладать с ним трудно. Но недавно в Сети появилось видео, где суперкар Ламборгини зажигает на заснеженной трассе.

Эксклюзивный Lamborghini с интересной судьбой стал киногероем

На такой рискованный шаг пошли, чтобы снять короткометражный фильм. Он рассказывает историю шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви, который очень любил ездить на Lamborghnini Miura по заснеженным альпийским дорогам.

Эксклюзивный Lamborghini с интересной судьбой стал киногероем

Мохаммед Реза Пехлеви был настоящим фанатом скоростных авто. В его гараже были суперкары Ferrari и Maserati, роскошные  Mercedes-Benz и Rolls-Royce – всего около 140 машин. Lamborghini Miura 1971 года, между прочим, была не простой: шах купил особую заряженную версию SV/J с более мощным 415-сильным V12 и максималкой 300 км/ч.  Чтобы этот зверь хоть как-то управлялся на снегу, специально для него создали особые шипованные шины.

Кстати, после смерти шаха Ирана, его эксклюзивный суперкар Lamborghnini Miura SV/J купил  актер Николас Кейдж. Сейчас авто находится в одной частной коллекции, а ориентировочная цена Ламборгини Миура – $2 млн. И дело не только в знаменитых владельцах, всего выпущено лишь шесть Lamborghnini Miura SV/J.