Эксклюзивный универсал Porsche, о котором ты не знал

Porsche Panamera Sport Turismo позиционируется, как первый универсал марки, хотя на самом деле это не совсем так. Действительно, универсал Порше Панамера – первое серийное массовое авто этого типа, но до него были и концепт-кары и даже эксклюзивный Porsche 928-4.

Эксклюзивный универсал Porsche, о котором ты не знал

Купе Porsche 928 позиционировали, как туристическое четырехместное купе. Однако автомобиль получился не таким уж и просторным внутри, да и багажник оказался небольшим. Вот почему в 1984 году подготовили концептуальный универсал Porsche 928-4.

Porsche 928 S удлинили примерно на 25 см, что существенно увеличило пространство для ног на втором ряду. Под капотом остался стандартный 5,0-литровый V8 на 310 л. с. С 4-ступенчатой АКПП максимальная скорость достигала 260 км/ч.

Универсал Porsche 928-4 очень пришелся по душе руководителю компании Фердинану Порше-младшему. Недолго думая, подчиненные презентовали его шефу на 75-летие. А три года спустя выпустили еще один универсал Порше 928, но теперь уже с четырьмя распашными дверями, как у купе Mazda RX-8.

Эксклюзивный универсал Porsche, о котором ты не знал

Загрузка...