Электрический Мерседес Гелендваген удивил даже Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – автофанат со стажем. В его гараже стоят и американские масл-кары, и кабриолет Bugatti Veyron, но больше всего он любит внедорожники. Всем хорошо известен его Hummer H1, а еще у Арни есть Mercedes Unimog. Электрический Мерседес Гелендваген удивил даже ШварценеггераПосле поездки на родину, в Австрию, Арни выложил в Интернет фото рядом с Mercedes-Benz G-Class. Казалось бы, что тут необычного? Но на самом деле этот Мерседес Гелендваген – электромобиль.

Электрический Мерседес Гелендваген удивил даже Шварценеггера

Актер давно агитирует за эко-технологии и даже перевел часть свои авто на биотопливо. Поэтому он не мог пройти мимо такого аппарата.

Электрический Мерседес Гелендваген удивил даже Шварценеггера

Электромобиль Mercedes-Benz G-Class создало австрийское тюнинг-ателье Kreisel. Под его капотом – электромотор на 360 кВт (490 л. с.). Несмотря на массу в 2,6 тонны электрический Гелик способен разогнаться до 100 км/ч за 5,6 с. Запас хода электрокара не указан, но известно, что он оснащен аккумуляторной батареей на 80 кВт∙ч.

Пока существует только один электрокар Мерседес Гелендваген. Но в Kreisel заявили о готовности начать производство внедорожника, если найдется инвестор.