Электрический спорткар Bentley: живые фото из Женевы

Даже такие консервативные автопроизводители, как Bentley, задумываются об электромобилях. Мировой тренд, как-никак. В ближайшие пару лет, конечно, серийные электрокары Бентли не предвидятся, хотя гибрид Bentley Bentayga обещают к 2018 году. Тем не менее, концепт-кар Bentley EXP 12 Speed 6e намекает, что такая модель не за горами.

Электрический спорткар Bentley: живые фото из Женевы

Первый электромобиль Bentley – относительно небольшой (по меркам марки) двухместный кабриолет. Его передняя часть с круглыми фарами и широкой решеткой радиатора подсказывает, как будет выглядеть новое купе Bentley Continental GT третьего поколения.

Электрический спорткар Bentley: живые фото из Женевы

Интерьер Bentley EXP 12 Speed 6e смотрится довольно авангардно. Конечно, в отделке присутствуют классические кожа и дерево, но тут и виртуальная приборная панель, и сенсорный дисплей вместо кнопок аудии и климата. Руль напоминает штурвал самолета, а вместо зеркал заднего вида – камеры.

Характеристики Бентли не публикуют, но известно, что запас хода электромобиля составляет около 480 км. Кроме того, известно, что авто полноприводное.