Электромобиль Daymak: 1,5 с до сотни и цена в $10 тысяч

Такого не может быть? Еще как может! И канадская компания Daymak это доказала, анонсировав электрическую «карманную зажигалку», представляющую собой бешеный карт.

самый быстрый карт в мире

Он получил название Daymak С5 Blast и в теории должен установить новый мировой рекорд по набору первой сотни. Что же самое любопытное, канадцы намерены организовать свободную продажу сверхбыстрого электромобиля, который может дать фору даже самым быстрым гиперкарам. Ведь расчетный разгон до сотни – полторы секунды!

самый быстрый электрический карт в мире

Ориентировочная цена – 10 тысяч долларов. Но есть нюанс. Ма-а-аленький, как карт. Дело в том, что за эти деньги предлагается «одномоторная» версия с электродвигателем мощностью 14 сил. Если говорить о карте-рекордсмене, он использует еще 12 (!) дополнительных электромоторчиков, которые отвечают за «активацию» турбовентиляторов. Последние-то и отвечают за взрывную динамику, причем 8 из них размещены в обтекателях по бортам. В общем, «летающий карт».

С таким наборчиком карт обойдется в 60 тысяч долларов. Еще один минус – управляемость. На высокой скорости она далеко не лучшая по причине подъемной силы 8-ми турбовентиляторов – физика есть физика.